Das Weingut, das 1947 von Henri Buisson auf 5 Hektar gegründet wurde, hat sich über die Jahre hinweg unter der Führung seiner Nachkommen erheblich weiterentwickelt. Durch die harte Arbeit und die Investitionen von Henri Buissons Sohn Gilles und dessen Frau Monika wuchs das Weingut bis zum Jahr 2000 auf eine Größe von 14 Hektar an. Diese Expansion und die sorgsame Pflege des Familienerbes ermöglichten es ihnen, ihren Kindern ein starkes Fundament zu hinterlassen.
Die nächste Generation, bestehend aus den Brüdern Franck und Frédérick, übernahm 2008 die Verantwortung für das Weingut. Mit derselben Leidenschaft für Wein und Terroir wie ihre Vorfahren setzen sie die Tradition fort und lassen ihre Weine Geschichten erzählen. Ihr tiefer Respekt vor der Natur führte sie bereits 2009 zur Umstellung auf biologischen Anbau, und seit 2018 bewirtschaften sie ihre Weinberge vollständig nach den Prinzipien des biodynamischen Anbaus.
Durch die Kombination von wissenschaftlicher Innovation und dem Respekt vor den natürlichen Rhythmen der Natur führen Franck und Frédérick das Familienweingut in eine moderne Zukunft. Sie schaffen es, die begehrten Weine aus dem Burgund in ihrer schönsten Form zu präsentieren und so die Tradition des Weinguts erfolgreich weiterzuführen.
Eine großzügige Auswahl an Weine von der Domaine Henri & Gilles Buisson ist exclusiv im Shop in Bregenz in der Mariahilfstraße 29 oder auf Anfrage unter office@weinzeit.at erhältlich.
Eine großzügige Auswahl an Weine von der Domaine Henri & Gilles Buisson ist exclusiv im Shop in Bregenz in der Mariahilfstraße 29 oder auf Anfrage unter office@weinzeit.at erhältlich.