1886 gegründet ist der Obsthof Retter seit 1990 biozertifiziert. Der Bio-Pionier Werner Retter folgt konsequent seiner Überzeugung, dass der Natur nichts hinzuzufügen ist. Unter dieser Prämisse hat er schon viel Natur pur in Flaschen gebracht.
Von der Natur abhängig, den Wetterbedingungen der Region und dem richtigen Erntezeitpunkt setzt er auf die richtige Obstwahl. Vollreif, erlesen und zeitgenau lässt er nur die hochwertigsten Produkte in die Verarbeitung. Die Elexire basieren auf viel Wissen über die Wirkung von Kräutern und Pflanzen und sind für uns ideal für den Immunboost zwischendurch. Der O’CIN ist unser Cocktail-Liebling, wenns mal zero alcohol bei 100% Geschmackserlebnis sein darf.
Mit der Edition Sommelier geht Werner Retter noch einen Schritt weiter. Bio ist für ihn nicht genug – so geht er noch einen Schritt tiefer zurück zur Natur und setzt auf unkultivierte Früchte, erlesen aus den unterschiedlichsten Gebieten auf der Welt. Durch die urförmliche Genstruktur ist hier jeglicher Zusatz unnötig. Die Säurestruktur hält in der Flasche ohne jeglichen Zuckerzusatz. Entstanden sind schon fast unbekannte Geschmäcker, die ein spezielles Erlebnis auf den Tisch bringen. In der Sternegastronomie bereits ganz normal und hochprämiert, finden wir, gehört es auch auf jederfrau und jedermanns Tisch. Wertigkeit, die ein besonderes Geschmackserlebnis schenkt