Domaine Henry Fuchs ist ein kleines Familienunternehmen im Herzen der elsässischen Weinstraße in Ribeauvillé. Die Geschwister Paul und Julie Fuchs haben ihre Weinberge auf rund 10 Hektar verteilt. Sie befinden sich auf den Lagen Grand Cru Kirchberg, Grand Cru Osterberg und Lagen im Ort Hagel. Das Gebiet ist für ihre Mergel-Kalkstein-Terroirs bekannt, die sich hervorragend für die großen elsässischen Rebsorten und insbesondere Rieslinge eignen. Hagel steht auf dem Terroir aus Gneis, einem magmatischen Gestein, dass sich auflöst und zu grobem Sand bildet, sowie reich an mineralischen Elementen ist. Biodynamische Arbeit, sauberes Handwerk im Weinberg und im Keller ist bei der Familie Fuchs selbstverständlich. Sie respektieren, was die Natur und insbesondere die Reben ihnen geben möchten. Sie bearbeiten die Böden und Reben so, dass ein Minimum an Stress das fragile Gleichgewicht des Terroirs stört. Durch das Zugeständnis zur Natur sind ihre Erträge nie hoch, was aber aus ihrer Sicht unerlässlich ist, um einen guten Ausdruck der Rebsorte und der Mineralität zu erhalten. Biodiversität im Weinberg ist ihnen genau so wichtig, wie lebendige und gesunde Böden. Sie begleiten im Keller lediglich die natürlichen Prozesse, selbst der Schwefel wird in minimalsten Mengen zugeführt, um die filigranen Aromen zu erhalten. Ihr Wunsch ist es so reine und elegante Weine, wie nur möglich herzustellen. Aus unserer Sicht gelingt ihnen das mehr als. Elsässer Charakterweiner, die FUCHSteufelsgut sind.