Dani Lasa & Ramon Perisé Ama Brewery

Spanien

Auf der Suche nach Geschmack
Was als Guerillagruppe von Freunden begann, die in einer Garage in einer Seitenstraße von San Sebastián New-Wave-Kombuchas brauten, ist zu einer vollwertigen Forschungs- und Entwicklungseinrichtung geworden. Dani Lasa , Ramon Perisé ( zwei Spitzenköche) und Teeexpertin Henrietta Lovell  kreierten vor 2 Jahren ihren ersten Low Alcohol Pet-Nat Tee und die haben in der gehobenen Sterneküche voll eingeschlagen.


 "Wir glauben, dass die Zukunft der Getränkeauswahl in Restaurants den Status quo herausfordern wird. Alkoholarme und alkoholfreie Alternativen sind Teil der traditionellen Weinempfehlungen  geworden. Unser Pet-Nat  Tee bietet ein umfassendes Trinkerlebnis wie ein guter Wein, Bier oder Sake. Weniger Alkohol - mehr Erlebnis." Dani Lasa , Ramon Perisé

Wie wird der  Low Alcohol  Pet–Nat Tee hergestellt?

SCOBY - die symbiotische Bakterien- oder Hefekultur - erleichtert den Fermentationsprozess. Sie ist buchstäblich die "Mutter" und ernährt sich von dem Aufguss, um ihn in ein elegantes Getränk zu verwandeln. Der Ama Pet-Nat Tee wird mit reinem baskischem Bergwasser aus hochwertigen Tees und Kräutern aufgebrüht. Die außergewöhnlich geringe Mineralität dieses Wassers hebt die komplexen Aromen hervor, die während der Fermentierung entstehen. 

Je nach Zusammensetzung dieser Aufgüsse und der Wirkung der SCOBYs sind die Pet-Nat Tees nach einer bis drei Wochen zur Abfüllung bereit, wenn Einfachzucker, Hefen und Bakterien das richtige Gleichgewicht erreicht haben. Die geschlossene Umgebung der Flasche bedeutet, dass die Bakterien keine Luft bekommen und nicht in der Lage sind, das Getränk übermäßig zu säuern. In der Zwischenzeit setzen die Hefen die Umwandlung des einfachen Zuckers in Bläschen fort.

Während die Bläschen reifen, werden sie kleiner und integrieren sich besser in die Flüssigkeit. Die Aromen werden intensiver, die Geschmacksrichtungen harmonisieren sich, und das Mundgefühl wird seidig. Die Mikrochargen Pet-Nat Tee kommen nach einer mindestens sechsmonatigen Flaschenreifung auf den Markt, wenn sie runder sind und jeder Aufguss einen eigenen Charakter entwickelt hat, der zu einem außergewöhnlichen Trinkerlebnis führt.

Das Ergebnis sind leicht prickelnde, geschmacksintensive und elegante Low Alcohol Getränke  - ein wahrer Ausdruck des Terroirs und der Handwerkskunst, die in ihnen steckt.

Weine

HIRU Special Blend  Pet Nat

HIRU Special Blend Pet Nat

Dani Lasa & Ramon Perisé Ama Brewery, Spanien, ES
Der Hiru Ama Pet Nat Tee ist ein natürlich perlendes Getränk mit geringem Alkoholgehalt und ...
pro Flasche
€ 25,60
BOST Jasmine Silver Needle  Pet Nat

BOST Jasmine Silver Needle Pet Nat

Dani Lasa & Ramon Perisé Ama Brewery, Spanien, ES
Ama Pet-Nat Tee Bost wird aus dem teuren Silbernadeltee hergestellt. Der Silbernadel-Tee besteht zu 90 ...
pro Flasche
€ 26,90