Tenuta San Vito gehörte zu den ersten Weingütern in der Toskana, die nach biologischen Richtlinien arbeitete. In den 1960er Jahren als Jagdsitz von Roberto Drighi gegründet, wurde der Betrieb 1982 vom ehemaligen Jagdsitz zum ökologischen Weingut umstrukturiert. Heute ist das Weingut San Vito ein Vorzeigeweingut in Sachen Terroir Chianti und biologischem Anbau. Laura Drighi, die Tochter von Robert, eine studierte Soziologin und Psychologin, hatte eine klare Vorstellung von San Vito und hat dies damals mit einem revolutionären Ansatz durchgesetzt. Sie übergab später das Weingut an ihren Neffen Neri Gazulli, der es heute gemeinsam mit seiner Familie führt. Die Weinzeit verbindet eine langjährige Zusammenarbeit mit Neri. Die Ehrlichkeit, Herzlichkeit und das konsequente Streben nach fligranem Genuss in hoher Qualität lassen sich in jedem ihrer Weine schmecken. So einzigartig Neri und seine Frau Anna sind, so sind auch ihre Weine.
Tenuta San Vito
Italien, Toskana
Tenuta San Vito gehörte zu den ersten Weingütern in der Toskana, die nach biologischen Richtlinien arbeitete. In den 1960er Jahren als Jagdsitz von Roberto Drighi gegründet, wurde der Betrieb 1982 vom ehemaligen Jagdsitz zum ökologischen Weingut umstrukturiert. Heute ist das Weingut San Vito ein Vorzeigeweingut in Sachen Terroir Chianti und biologischem Anbau. Laura Drighi, die Tochter von Robert, eine studierte Soziologin und Psychologin, hatte eine klare Vorstellung von San Vito und hat dies damals mit einem revolutionären Ansatz durchgesetzt. Sie übergab später das Weingut an ihren Neffen Neri Gazulli, der es heute gemeinsam mit seiner Familie führt. Die Weinzeit verbindet eine langjährige Zusammenarbeit mit Neri. Die Ehrlichkeit, Herzlichkeit und das konsequente Streben nach fligranem Genuss in hoher Qualität lassen sich in jedem ihrer Weine schmecken. So einzigartig Neri und seine Frau Anna sind, so sind auch ihre Weine.