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Oh, mein Burgenland ...
... wie einzigartig schön sind deine Früchte.
Die Winzerinnen und Winzer des Leithagebirges keltern Weine mit Spannung, Mineralität und Struktur. Es entstehen aus regionaltypischen Sorten wie Grünem Veltliner, Weißburgunder, Chardonnay, Neuburger und Blaufränkisch sorgfältig vinifizierte Weine, die Tradition und Naturverbundenheit widerspiegeln. Das Leithaberg-Gebiet erstreckt sich zwischen dem Leithagebirge und dem Neusiedler See. Die Wälder des Leithagebirges sorgen für Finesse und Lebendigkeit, während der Neusiedler See und warme Pannonienwinde die nötige Reife bringen. Kalk- und Schieferböden verleihen den Weinen Salzigkeit, Spannung und Rückgrat. Von Mörbisch und Oggau bis Großhöflein bieten die unterschiedlichen Mikroklimata zusätzliche Nuancen. Kleine Parzellen, Wälder und Wiesen sowie Hanglagen schaffen einzigartige Lagenweine, die den Charakter eines jeden spezifischen Weingartens einfangen.
Auch die Weinzeit hat alle Facetten dieses wunderschönen Gebiets zu bieten. Ob Judith Beck, Martin Pasler oder Adriana Gonzales und Martin Lichtenberger. Alle haben Sie etwas gemeinsam - die authentischen Noten dieses so einzigartigen Gebiets. Probieren Sie selbst!
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