Blog

»Kein Wein. Aber genauso komplex!« Die Reife macht's»


Terroir-Tee-Fermente? Tee Petnat? Es ist nicht ganz einfach, zu beschreiben, was die ama brewery im Baskenland da macht... einfach, weil es Produkte wie ihre bisher nicht wirklich gab. Die beiden Gründer sind Ramon Perisé und Dani Lasa – der gegenwärtige und der ehemalige Leiter des Research & Development Teams des Mugaritz, des berühmten und berüchtigt-erfinderischen Zweisterners in San Sebastián! Inspiriert hat sie die traditionelle, natürliche Weinbereitung – die Nähe zum Naturwein merkt man sowohl ihren Fermenten als auch ihrer Sprache deutlich an.



"Wir glauben, dass die Zukunft der Getränkeauswahl in Restaurants den Status quo herausfordern wird. Alkoholarme und alkoholfreie Alternativen sind Teil der traditionellen Weinempfehlungen  geworden. Unser Pet-Nat  Tee bietet ein umfassendes Trinkerlebnis wie ein guter Wein, Bier oder Sake. Weniger Alkohol - mehr Erlebnis." Dani Lasa , Ramon Perisé

Low Alcohol Pet-Nat Tee - Kennenlernpaket

Low Alcohol Pet-Nat Tee - Kennenlernpaket

Dani Lasa & Ramon Perisé Ama Brewery, Spanien, ES

BOST Jasmine Silver Needle Tolle feine Aromen mit einem Hauch von Honig, Akazie und weißen Blüten, mit einem knackigen und doch geschmeidigen Mundgefühl. Blasse Salbeifarbe mit eleganten Bläschen. Begleitet wunderbar feine Gemüse- und Fischgerichte oder Sushi! Milder frischer Ziegenkäse ist ein kongenialer Partner!

Hiru Malawi Green & Malawi White  Der HIRU wird zu 30% aus Malawi Green und zu 70% Malawi White Peony gemacht – Achtung: das sind seltene Tee-Sorten aus Südostafrika, bitte nicht mit unseren heimischen Pfingstrosen verwechseln! Intensive goldene Farbe. Noten von Datteln und Anklänge von getrockneten Kräutern. Feine Kohlensäure. Sauberer, knackiger Abgang. Ein vielfältiger und anpassungsfähiger Speisebegleiter. Er kann Salate (vor allem reife Tomaten), Meeresfrüchte wie Krabben, aber auch Speck begleiten.

Bi  Lemongrass Der BI wird aus  Lemongrass vom Amba Estate in den Uva Highlands in Sri Lanka gemacht. Sie bauen dort eine wilde Sorte Lemongrass an (komplett biologisch), die sie dann in der Sonne trocknen. Ätherische Zitrus-Aromen mit balsamischen Kräutern, Rose, Ingwer und Limettenblätter. Im Mund zeigen sich Noten von weißen Blüten und Gewürzen wie Ingwer, Wacholder, Kaffernlimette und weißem Pfeffer.  Toller Apero. Passt zu vielen asiatischen Gerichten oder zu Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse. 

Ihr Vorteilspaket: 3 Flaschen

3 Flaschen für
€ 74,90
statt € 89,90