Blog

Ama Brewery Pet Nat Tees


Terroir-Tee-Fermente? Tee Pet Nat? Es ist nicht ganz einfach, zu beschreiben, was die ama brewery im Baskenland da macht ... einfach, weil es Produkte wie ihre bisher nicht wirklich gab. Die beiden Gründer sind Ramon Perisé und Dani Lasa – der gegenwärtige und der ehemalige Leiter des Research & Development Teams des Mugaritz, des berühmten und berüchtigt-erfinderischen Zweisterners in San Sebastián! Inspiriert hat sie die traditionelle, natürliche Weinbereitung – die Nähe zum Naturwein merkt man sowohl ihren Fermenten als auch ihrer Sprache deutlich an. 

Mit der Überzeugung, dass in low alkohol ein Teil der Zukunft liegt, haben Sie beschlossen Pet Nat Tees herzustellen. Aus einem Projekt unter Freunden ist Ama Brewery heute für uns nicht wegzudenken. Probieren Sie diese streng limitierten Kreationen aus dem Baskenland. Lassen Sie sich von Dani und Ramon's Idee inspirieren. 



Try Ama Brewery

Try Ama Brewery

Ama Brewery, Spanien, ES

BOST Jasmine Silver Needle Tolle feine Aromen mit einem Hauch von Honig, Akazie und weißen Blüten, mit einem knackigen und doch geschmeidigen Mundgefühl. Blasse Salbeifarbe mit eleganten Bläschen. Begleitet wunderbar feine Gemüse- und Fischgerichte oder Sushi! Milder frischer Ziegenkäse ist ein kongenialer Partner!

Hiru Malawi Green & Malawi White  Der HIRU wird zu 30% aus Malawi Green und zu 70% Malawi White Peony gemacht – Achtung: das sind seltene Tee-Sorten aus Südostafrika, bitte nicht mit unseren heimischen Pfingstrosen verwechseln! Intensive goldene Farbe. Noten von Datteln und Anklänge von getrockneten Kräutern. Feine Kohlensäure. Sauberer, knackiger Abgang. Ein vielfältiger und anpassungsfähiger Speisebegleiter. Er kann Salate (vor allem reife Tomaten), Meeresfrüchte wie Krabben, aber auch Speck begleiten.

Bi  Lemongrass Der BI wird aus  Lemongrass vom Amba Estate in den Uva Highlands in Sri Lanka gemacht. Sie bauen dort eine wilde Sorte Lemongrass an (komplett biologisch), die sie dann in der Sonne trocknen. Ätherische Zitrus-Aromen mit balsamischen Kräutern, Rose, Ingwer und Limettenblätter. Im Mund zeigen sich Noten von weißen Blüten und Gewürzen wie Ingwer, Wacholder, Kaffernlimette und weißem Pfeffer.  Toller Apero. Passt zu vielen asiatischen Gerichten oder zu Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse. 

Ihr Vorteilspaket: 3 Flaschen

3 Flaschen für
€ 74,90
statt € 89,90
BAT Pet Nat

BAT Pet Nat

Ama Brewery, Spanien, ES
Wir möchten Ihnen den Genuss diesen sorgfältig ausgewählten Weines nicht vorenthalten, auch wenn uns eine detaillierte Beschreibung wichtig ist. Die Beschreibung folgt in Kürze.
pro Flasche
€ 28,00
LAU Pet Nat

LAU Pet Nat

Ama Brewery, Spanien, ES
Wir möchten Ihnen den Genuss diesen sorgfältig ausgewählten Weines nicht vorenthalten, auch wenn uns eine detaillierte Beschreibung wichtig ist. Die Beschreibung folgt in Kürze.
pro Flasche
€ 25,50
HIRU Pet Nat

HIRU Pet Nat

Ama Brewery, Spanien, ES
Der Hiru Ama Pet Nat Tee ist ein natürlich perlendes Getränk mit geringem Alkoholgehalt und vollem Geschmack. Der HIRU wird aus 70 % Malawi Green und 30 % Malawi White Peony Tee hergestellt, die beide im Satemwa Estate in Malawi angebaut werden. Malawi Green: Dieser seltene afrikanische Grüntee stammt aus chinesischen Samen, die 1921 über die Royal Botanical Gardens of Edinburgh nach Malawi gebracht wurden. Der Geschmack ist saftig mit kräftigen Tanninen und hat einen beispiellosen Gehalt an Polyphenolen. Bei der Produktion werden keine Pestizide und Herbizide verwendet.
pro Flasche
€ 26,90
BI Pet Nat

BI Pet Nat

Ama Brewery, Spanien, ES
Ein fein gereiftes Getränk (6 Monate Flaschenreife)mit niedrigem Alkoholgehalt, hergestellt mit Wasser aus dem Izarraitz-Massiv im Baskenland und Bio-Zitronengras aus einem Naturschutzgebiet in Amba, Sri Lanka. Elegant mit einem Hauch von Zitrusfrüchten, Rosenblättern, einem Hauch von Kräutern und Kaffernlimette.
pro Flasche
€ 23,70
BOST Pet Nat

BOST Pet Nat

Ama Brewery, Spanien, ES
Kein Wein. Aber genauso komplex! Die Reife macht's und Low Alkohol! Die Tee-Petnats werden in zwei Schritten mithilfe von Kombucha-Bakterien und Hefen vergoren, die in einem sehr langen Prozess selektiert wurden. Aber die Komplexität erreicht er erst durch die Kombination der Méthode Ancestrale mit einer deutlich längeren Reifung auf der Hefe in der Flasche. Pet-Nat Bost wird aus dem teuren Silbernadeltee hergestellt. Aufgrund seiner Herstellung gilt er nicht nur als der edelste weiße Tee, sondern auch als der Teuerste. Hochwertiger Silbernadel-Tee wird oft im Geschmack mit einem ausgezeichneten Wein verglichen. Der Bost ist voller intensiver Aromen. Er wird 6 Nächte lang angesetzt und mit zarten frischen Jasminblüten versetzt. Das Ergebnis sind intensive Aromen nach Honig, Akazie und weißen Blüten mit einem feinen klaren Mundgefühl. Er reift 6 Monate lang in der Flasche und entwickelt sich mit der Zeit weiter. Kann bis zu 3 Jahre lang gelagert werden. Gekühlt in Weißweingläsern servieren.
pro Flasche
€ 28,90