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Terroir

… über das Zusammenspiel geologischer, meteorologischer und menschlicher Faktoren.
Es ist ein begrenztes Gut, welches den Geschmack maßgeblich beeinflusst. Die Art, wie sich der Boden, das Klima, die Lage und das ganze Ökosystem im Weinberg zusammensetzen, beeinflusst den Weinstil. Damit diese Faktoren sich bemerkbar machen, ist eine 100%ige biodynamische Arbeitsweise nötig.
Nicht nur die Mineralien in der Bodenbeschaffenheit von Sand, Ton, Kalkstein oder Lehmboden beeinflussen den Geschmack, ebenso die Kombination aus Mikroklima, Höhenlage und Ausrichtung des Weinbergs. Der Ausdruck feinster Nuancen aus unterschiedlichen Terroirs macht jeden einzelnen Wein so individuell und einzigartig.
Darum achten wir in der Weinzeit auf kompromisslose, ehrliche, Weinauswahl, die abseits der Massenproduktion in Begleitung unserer Winzer:innen entsteht. Unsere Winzer:innen verwenden keine Herbizide und Fungizide, was bewirkt, dass sich das Terroir in den Weinen vollständig entfaltet. Probieren Sie ein paar unserer Terroir-Juwelen.