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COLLECTIVE Z: DAS IST LEIDENSCHAFT, HANDARBEIT, GEMEINSCHAFT.

Handwerk...
Alle Trauben werden handgelesen und spontan vergoren, alle Weine werden ungefiltert abgefüllt. Lange Maischestandzeit bei der Gärung und ein langes Hefelager stabilisieren die Weine auf eine natürliche Art. Die drei Weine sind richtig starke Naturweine und zeigen sich von der allerfeinsten Seite. Die Weine vom Collective Z kommen nur in sehr kleinen Mengen in den Handel.
Zum richtigen Mond abgefüllt...
Die Kellerarbeiten im Collective Z sind eine rein handwerkliche Angelegenheit. Das wichtigste dabei ist, dass der Wein die Zeit erhält, die er für seine Entwicklung braucht. Im Weinkeller unserer Biowinzer wird der Wein aufmerksam begleitet, aber nicht in seiner Entwicklung unterbrochen.
Additive Önologie, bei der der Wein durch das Zufügen etlicher Zusatzstoffe zur Einheitsmasse verarbeitet wird, findet nicht statt. Marie und Christoph produzieren reinen Wein.