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Jetzt hat er es geschafft: Zwei Goldmedaillen
Wie alles begann
Vor 15 Jahren gründete Diplom-Oenologe Denis Feigel, zusammen mit einem Freund, das Weingut Domaine des Prés Lasses". Das Bio-Weingut ist unter Winzerkollegen, Händlern und Weinliebhabern schon länger ein Geheimtipp. Er hat es zur Spitze des Languedoc geführt und wird regelmäßig mit Auszeichnungen überhäuft. Die grandiosen Weine wachsen auf schönen Schieferparzellen in der Appellation Faugères. Uralte Rebstöcke bilden das Fundament dieser wunderbaren südlichen Bioweine.
Die von Natur aus niedrigen Erträge der tiefwurzelnden Reben, die in niedriger Buschform wachsen, sorgen für eine unvergleichbare schöne, frische Säurestrukur der Weine. Die Kellerarbeit ist klassisch um den natürlichsten Ausdruck der Weine zu erhalten. Die Maischestandzeit ist lange, meistens drei Wochen. Die Philosophie beruht auf der Suche nach einer aromatischen Komplexität, die sich erst im Laufe des Reifeprozesses zeigt. Infolge dessen erfahren die Weine eine lange Zeit der Ruhe und Reifung und kommen sehr spät in den Verkauf. Die Weine aus den legendären Schieferböden des Faugères sind großen Weinen ebenbürtig, nur um einiges günstiger.