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13.07.2016

Wir arbeiten viel im Weingarten und möglichst wenig im Weinkeller

Die erfolgreiche Philosophie von Josep Maria Albet i Noya zeigt sich im Glas. Die Weine unserer Spanier werden immer wieder mit Medaillen ausgezeichnet und in einschlägigen Fachmagazinen lobend erwähnt. Albet i Noya ist jetzt um eine weitere Goldmedaille reicher. Die Zeitschrift Gilbert & Gaillard, die zweitwichtigste Fachzeitschrift der Weinwelt, hat den Weißwein Elanio 2015 (100% Xarel·lo) mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Das Besondere an diesem Wein ist der Ausbau im Betonei. «Neumodisches Zeug», mögen vielleicht manche schimpfen, wenn von in Beton gereiftem Wein die Rede ist. Doch von neumodisch kann bei Betontanks nicht die Rede sein – die Weinbauern verwenden diese seit bald 150 Jahren. Elanio stammt aus einem ganz besonderen Weinberg, der bereits 1948 gepflanzt wurde. Es handelt sich dabei um einen der einzigartigsten Weinberge von Costers de l‘Ordal und Penedès. Und natürlich wird in den Weingarten nach biodynamischen Anbaumethoden gearbeitet.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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