San Vito Chianti 2016 DOCG

Ein fruchtiger Toskaner, der zu 100% aus der berühmten Chianti-Rebsorte Sangiovese gewonnen wird. Er zeigt klassische Noten von Weichselkirsche und Veilchen, die Tannine sind weich und runden diesen schönen Rotwein ansprechend ab. Schon nach dem ersten Glas fühlt man sich garantiert in die Toskana versetzt! Der ideale Pastawein!

Tenuta San Vito

(IT, Toskana)
Die Tenuta San Vito gehört zu den ersten Weingütern in der Toskana die nach biologischen Richtlinien arbeitete. 1982 wurde der Betrieb  von ehemaligen Jagdsitz zum Ökologischen Weingut umstrukturiert. Heute ist das Weingut San Vito ein Vorzeigeweingut in Sachen Terroir Chianti und biologischer Anbau. Der Sangiovesetraube ist die wichtigste Traubensrote auf den Weingut und hierfür wurden die besten Klone verwendet. Was sich an der Qualität der Weine auszeichnet, sie gehören zu den besten der Region
Weingebiet:Chianti Colli Fiorentini
Qualitätsstufe:DOCG
Biokontrolle:ICEA, Wein aus Bio Trauben
Rebsorte:Sangiovese
Farbe:Rot
Lagerpotential:6 Jahre
Alkohol:13%
Trinktemperatur:16-18 °C
Allergene:Sulfite
Füllmenge:0,75 l
Auszeichnungen:Gambero Rosso 2014 1 Glas, Veronelli 2013 85 Punkte
Harmoniert zu:Pasta und gebratenem Fleisch, Pizza
pro Flasche
€ 8,90
(inkl. MwSt., ohne Zustell-
und Umpackgebühr)


KAUFEN
Artikelnummer
5081