weinzeit Geschichte

Den Kunden reinen Wein einschenken

Die besten Reben sind sehr oft auf kleinen Gütern und unwegsamen Hängen zu finden. Dort, wo die Uhren noch etwas langsamer ticken, die Liebe zum Wein jeden Tropfen erreicht und authentisch produziert wird. Deshalb hat weinzeit von Anfang an auf den biologischen Anbau gesetzt und Weine gesucht, die durch Raffinesse und regionaltypischen Charakter bestechen. Die weinzeit Winzer arbeiten biologisch dynamisch oder nach den strengen Demeter Richtlinien. Den Kunden reinen Wein einschenken ist die Maxime.
Die Schatzsuche nach dem Besonderen hat schon manche Entdeckung gebracht und hört nicht auf. Regelmäßig macht sich weinzeit zu neuen Erkundungen auf den Weg.

Zeit zu wachsen, Zeit zu reifen

Vor dreizehn Jahren ließ sich Irmgard Bickel von der Faszination des biologischen Weinbaus leiten und gründete weinzeit. 2001 begann sie in der Weiherstraße in Bregenz, in einem ehemaligen Pferdestall, ihre Vision vom reinen Wein in die Tat umzusetzen. 2007 war dann die Zeit reif für den großen Umzug. Die Weinhandlung fand ihr neues Zuhause in der Industriearchitektur der Schoeller2welten. Zwei Mitarbeiterinnen, ein Netzwerk von spezialisierten Partnern und eine große Schar zufriedener Kunden gehören heute dazu.

Zeit, die bleibt

Begleiten Sie weinzeit im Internet auf ihre Reisen zu den Winzerinnen und Winzern. Dort können Sie sehen wie mit Respekt vor der Natur und mit viel Wissen und Können edle Tropfen mit persönlicher Note entstehen. Sie erfahren auch mehr über regionaltypische Vorlieben, Anbauweisen und Rebsorten. Gerne können Sie weinzeit auch im Areal „Schoeller2welten" in Bregenz besuchen und dort bei Köstlichkeiten aus biologischem Anbau die wertvolle Zeit genießen.