Weinbox für Entdecker

Natürlich ist jeder Wein mehr, als das, was man sieht und riecht und schmeckt. Er ist eingebettet in eine Tradition, ist Beweis handwerklichen Könnens und vor allem ist er Botschafter jener natürlichen Umgebung, die ihn hervor gebracht hat. Unsere Weinbox für Entdecker enthält sechs Flaschen, die Ihnen sechs spannende und überraschende Geschichten erzählen. Davon sind wir überzeugt.

Château La Mothe du Barry

(FR, Bordeaux)


Joël Duffau  steht in einer langen Familientradition von Winzern. Er und seine Frau Sandrine gingen Schritt für Schritt und wohlüberlegt vor, als  sie sich entschieden, biologischen Weinbau  zu betreiben. Ihr Ansatz ist nicht geprägt von Ideologien, sondern von der Überzeugung, dass Erde, Pflanzen und Menschen in einem gesunden, natürlichen Zustand leben müssen.Das Weingut liegt in der Gemeinde Moulon auf dem linken Ufer des Flusses Dordogne, gegenüber dem Plateau von Saint Emilion. Das Dorf Moulon befindet sich im nördlichen Teil der Region Entre Deux Mers, die ihre eigene Identität hat und seit Jahren große Rotweine produziert. Von Anfang an haben sie sich auf die Rebsorte Merlot konzentriert. Kleine Erträge, die ökologische Bewirtschaftung, Handlese und eine rigorose Selektion, sowie eine schonende Kelterung und ein geduldiger Ausbau im Holzfass führen zu Resultaten, die einzigartig sind. Handwerk vom Feinsten sichert die Qualität dieser Weine. Inzwischen spielen die Weine auch international ganz groß mit.


Telmo Rodriguez

(ES, Spanien)
Telmo Rodríguez
Telmo Rodríguez hat Wein in seinen Genen. Vor knapp 40 Jahren im Baskenland geboren, verbrachte er seine Kindheit auf dem Weingut seines Vaters (Remelluri), studierte Biologie in Bilbao (wenn er sich nicht gerade seiner großen Leidenschaft, dem Surfen, widmete, wie Studienfreunde schmunzelnd berichten), machte das Önologiediplom in Bordeaux und erlernte beim legendären Bruno Prats auf Clos d’Estournel die hohe Schule der Weinbereitung in der Praxis. Dann hatte er eine Vision: Er wollte gleichzeitig in unterschiedlichen Regionen Spaniens die besten nur möglichen Weine machen. 1994 begann er zusammen mit Pablo Eguzkiza und jungen, in Bordeaux ausgebildeten Önologen das vielleicht ehrgeizigste Projekt der neuen spanischen Weinbaugeschichte. 2002 kürte ihn die eher französischen Weinen verpflichtete "Revue du Vin de France” geradezu euphorisch zum "Bordeaux en Espagne” und mit spektakulären Bewertungen zum neuen Star. Seine Weine haben einen hohen Qualitätsstandard zu fairsten Preisen”

Weingut Pflüger

(DE, Pfalz)

Alexander Pflüger leitet das Weingut seit 2010. Doch schon im 18. Jahrhundert sind der Weinbau und die Familie Pflüger eng miteinander verbunden. Heute kommen die Weine von ca. 20 ha aus den besten Lagen rund um Bad Dürkheim, Ungstein und Wachenheim. Wie für die Pfalz typisch liegt der Fokus auf den klassischen Rebsorten Riesling, Weissburgunder, Spätburgunder oder St. Laurent. Als perfekte Ergänzung und internationale Spezialität pflegt das Weingut Pflüger den markanten Sauvignon Blanc. Originalität und Authentizität werden erreicht durch kompromisslose Qualitätsarbeit im Weinberg und puristischer Ausbau im Keller. Unterstützt durch die biodynamische Bewirtschaftung keltert die Familie Pflüger Weine mit Charakter, Tiefe und Heimat. Alexander Pflügers Engagement mündete 2011 mit der Aufnahme in die Gruppe der Spitzentalente des VDP Pfalz.

Albet i Noya

(ES, Penedes)
Albet i Noya


Wahre Pioniere und dazu erfolgreich, experimentierfreudig und erfahren, regional verwurzelt und weltoffen, das sind die Gebrüder Antoni und Josep Maria Albet i Noya. Die Familiengeschichte auf dem Weingut in Can Vendrell begann 1903 mit Joan Albet i Rovirosa, der als Gutsverwalter mit der Wiederbepflanzung der Weinberge nach der Reblausplage betraut war. Der Vater von Antoni und Josep Maria bewies Mut, als er dem Großgrundbesitzer die Weinberge abkaufte. Nach dem Tod des Vaters übernahm Josep Maria 1972 das Anwesen, und begann alsbald mit der Ausrichtung auf biologischen Weinbau. Bereits Ende der 70er Jahre belieferte er den dänischen Markt mit den ersten ökologisch hergestellten Weinen. Die damals noch von vielen belächelte Vision vom biologischen Weinbau hat sich als zukunftsweisend erwiesen, mittlerweile haben zahlreiche Traubenlieferanten des Penedes auf den kontrolliert biologischen Anbau umgestellt.

Das Weingut verfügt über 76 ha eigene Weinberge an den Bergabhängen des Ordalgebirges in 350 Metern Höhe, 15 Rebsorten, die der geologischen Struktur und der Sonnenausrichtung folgend optimal gepflanzt werden, einen Jugendstil-Weinkeller und einen neuen Weinkeller auf modernstem technischen Stand. Der Schlüssel zur Qualität liegt aber in der Traube, von der Pflege der Rebstöcke, der sorgfältigen Handlese bis zur hygienischen Verarbeitung gilt ihr die ganze Aufmerksamkeit. Ökologisch arbeiten heißt vor allem sauber arbeiten, da eine chemische Korrektur der Weine ausgeschlossen ist.

Der Pioniergeist von Albet i Noya lebt weiter. Seit 1998 wird hier in einem bis 2012 bemessenen Forschungsprojekt an der Wiedergewinnung verloren geglaubter Traubensorten gearbeitet. Sieben regionale Sorten fanden die Brüder auf alten, verlassenen Weinbergen. Zwei davon erscheinen bereits als aussichtssreich. Es würde nicht wundern, wenn auch aus dieser Vision Wirklichkeit würde.

Bordeaux Supérieur Vieilles Vignes Rouge 2020
Produzent:Château La Mothe du Barry  »
Weingebiet:Bordeaux
Qualitätsstufe:AOC Bordeaux Supérieur
Biokontrolle:FR-BIO-01
Rebsorte:|Merlot|
Lagerpotential:8 Jahre
Alkohol:13,5 % vol
Trinktemperatur:16-17°
Allergene:Sulfite
Füllmenge:0,75 l
Auszeichnungen:Wine Enthusiast 89 Punkte
Weinnotiz:Joel Duffau ehrt mit diesem Wein aus alten Hanglagen seine Vorfahren. Er verewigt die Schrift seines Großvaters auf dem Etikett um die lange Tradition dieses Weins zu unterstreichen. Es soll eine Hommage an die Winzer sein, die wie er dieses Land geliebt haben und mit dem selben Willen beseelt waren, Gutes zu machen. Vieilles Vignes Bordeaux Superiour zeigt, was eine Merlottraube kann. Warmen Sommertage und kühlen Nächte haben zu einer optimalen Traubenreife geführt. Der Wein hat dadurch eine perfekte Struktur und saftige Frische. Ein kräftiger, schöner Bordeaux-Wein aus alten Reben mit großzügigen Aromen nach Kirschen, Cassis und seidigen Tanninen am Gaumen. Wunderbarer Verführer, der viele andere Bordeaux in den Schatten stellt. Gleich zu genießen, aber auch lagerfähig.
Harmoniert zu:würzigen geschmorten Fleischgerichten, Cassoulet
Château La Mothe du Barry
Joël Duffau - FR, Bordeaux


Joël Duffau  steht in einer langen Familientradition von Winzern. Er und seine Frau Sandrine gingen Schritt für Schritt und wohlüberlegt vor, als  sie sich entschieden, biologischen Weinbau  zu betreiben. Ihr Ansatz ist nicht geprägt von Ideologien, sondern von der Überzeugung, dass Erde, Pflanzen und Menschen in einem gesunden, natürlichen Zustand leben müssen.Das Weingut liegt in der Gemeinde Moulon auf dem linken Ufer des Flusses Dordogne, gegenüber dem Plateau von Saint Emilion. Das Dorf Moulon befindet sich im nördlichen Teil der Region Entre Deux Mers, die ihre eigene Identität hat und seit Jahren große Rotweine produziert. Von Anfang an haben sie sich auf die Rebsorte Merlot konzentriert. Kleine Erträge, die ökologische Bewirtschaftung, Handlese und eine rigorose Selektion, sowie eine schonende Kelterung und ein geduldiger Ausbau im Holzfass führen zu Resultaten, die einzigartig sind. Handwerk vom Feinsten sichert die Qualität dieser Weine. Inzwischen spielen die Weine auch international ganz groß mit.

Corriente Rioja 2020
Produzent:Telmo Rodriguez »
Weingebiet:Rioja
Qualitätsstufe:DOCa Rioja
Rebsorte:|Garnacha|Graciano|Tempranillo|
Alkohol:14% vol
Trinktemperatur:15 - 18°C
Allergene:Sulfite
Füllmenge:0,75 l
Weinnotiz:Bei diesem edlen Rioja werden Sie nichts vermissen, genießen diesen Rundum-Wohlfühl-Wein.
Die Trauben für den Corriente kommen aus einem kleinen, nach biodynamischen Richtlinien bewirtschafteten Weinberg. Die Cuvée aus Tempranillo, Garnacha und Graciano ist das überzeugende Werk einen besessenen Weinmachers. Hergestellt in der klassischen Tradition der Rioja – dunkle Farbe, viel Frucht am Gaumen und saftige Tannine – so macht Rioja Spaß.
Harmoniert zu:Schinken, Tapas & Co, Reis- und Wildgerichten
Telmo Rodriguez
Telmo Rodríguez - ES, Spanien
Telmo Rodríguez
Telmo Rodríguez hat Wein in seinen Genen. Vor knapp 40 Jahren im Baskenland geboren, verbrachte er seine Kindheit auf dem Weingut seines Vaters (Remelluri), studierte Biologie in Bilbao (wenn er sich nicht gerade seiner großen Leidenschaft, dem Surfen, widmete, wie Studienfreunde schmunzelnd berichten), machte das Önologiediplom in Bordeaux und erlernte beim legendären Bruno Prats auf Clos d’Estournel die hohe Schule der Weinbereitung in der Praxis. Dann hatte er eine Vision: Er wollte gleichzeitig in unterschiedlichen Regionen Spaniens die besten nur möglichen Weine machen. 1994 begann er zusammen mit Pablo Eguzkiza und jungen, in Bordeaux ausgebildeten Önologen das vielleicht ehrgeizigste Projekt der neuen spanischen Weinbaugeschichte. 2002 kürte ihn die eher französischen Weinen verpflichtete "Revue du Vin de France” geradezu euphorisch zum "Bordeaux en Espagne” und mit spektakulären Bewertungen zum neuen Star. Seine Weine haben einen hohen Qualitätsstandard zu fairsten Preisen”
Weißburgunder vom Quarzit 2022 Demeter
Produzent:Weingut Pflüger »
Weingebiet:Pfalz
Qualitätsstufe:Qualitätswein
Biokontrolle:DE-ÖKO-039
Rebsorte:|Weißburgunder|
Lagerpotential:3 Jahre
Alkohol:12 %vol
Trinktemperatur:10 - 12°C
Allergene:Sulfite
Füllmenge:0,75 l
Weinnotiz:Alexander Pflüger liefert mit diesem Weißburgunder einen grandiosen, eleganten Rebsorten Klassiker ab. Er duftet nach weißen Blüten, Birnen und Mandeln. Im Mund präsentiert er sich herrlich frisch, mit sanfter Säure, cremig weich und einen saftigen Nachhall von reifen Birnen und Blütennoten. Was will man mehr. Dieser Weißburgunder beeindruckt unglaublich.
Harmoniert zu:frischem Ziegenkäse, Lachs, Schalentieren
Weingut Pflüger
Alexander Pflüger - DE, Pfalz

Alexander Pflüger leitet das Weingut seit 2010. Doch schon im 18. Jahrhundert sind der Weinbau und die Familie Pflüger eng miteinander verbunden. Heute kommen die Weine von ca. 20 ha aus den besten Lagen rund um Bad Dürkheim, Ungstein und Wachenheim. Wie für die Pfalz typisch liegt der Fokus auf den klassischen Rebsorten Riesling, Weissburgunder, Spätburgunder oder St. Laurent. Als perfekte Ergänzung und internationale Spezialität pflegt das Weingut Pflüger den markanten Sauvignon Blanc. Originalität und Authentizität werden erreicht durch kompromisslose Qualitätsarbeit im Weinberg und puristischer Ausbau im Keller. Unterstützt durch die biodynamische Bewirtschaftung keltert die Familie Pflüger Weine mit Charakter, Tiefe und Heimat. Alexander Pflügers Engagement mündete 2011 mit der Aufnahme in die Gruppe der Spitzentalente des VDP Pfalz.
Les Timbes 2019
Produzent:Albet i Noya »
Weingebiet:Penedes
Qualitätsstufe:DO
Biokontrolle:ES-ECO-019-CT
Rebsorte:|Arinarnoa|Caladoc|Marselan|
Lagerpotential:7 Jahre
Alkohol:14% vol
Trinktemperatur:16 º C
Allergene:Sulfite
Füllmenge:0,75 l
Auszeichnungen:Gold Mundus Vini 2016, 9.22/10 Guia Catalunya, 90 Punkte Guia Penin 2016
Weinnotiz:Der Colell de Foc ist eine sehr verführerische 3er-Liaison! Dieser Wein entsteht in den Weinbergen "Pau de la Gepa", "El Pepito" und "Els Xipres" des Landguts Cal Vendrell de la Codina. 12-monatige Reifung in kleinen feinporigen Eichenfässern. Komplexe,tiefgründige Noten von schwarzen Früchten, Brombeeren, Himbeeren
und Lakritze, untermalt von Gewürzen, Tabak und einem floralen Hauch, im Gaumen rund und fleischig, mit eleganten, fast samtig weichen Tanninen. Ein dichter, intensiver Wein, der Genuss garantiert.
Harmoniert zu:Lammragout, Tapas, Lammtajine
Albet i Noya
Josep-Maria & Antoni Albet i Noya - ES, Penedes
Albet i Noya


Wahre Pioniere und dazu erfolgreich, experimentierfreudig und erfahren, regional verwurzelt und weltoffen, das sind die Gebrüder Antoni und Josep Maria Albet i Noya. Die Familiengeschichte auf dem Weingut in Can Vendrell begann 1903 mit Joan Albet i Rovirosa, der als Gutsverwalter mit der Wiederbepflanzung der Weinberge nach der Reblausplage betraut war. Der Vater von Antoni und Josep Maria bewies Mut, als er dem Großgrundbesitzer die Weinberge abkaufte. Nach dem Tod des Vaters übernahm Josep Maria 1972 das Anwesen, und begann alsbald mit der Ausrichtung auf biologischen Weinbau. Bereits Ende der 70er Jahre belieferte er den dänischen Markt mit den ersten ökologisch hergestellten Weinen. Die damals noch von vielen belächelte Vision vom biologischen Weinbau hat sich als zukunftsweisend erwiesen, mittlerweile haben zahlreiche Traubenlieferanten des Penedes auf den kontrolliert biologischen Anbau umgestellt.

Das Weingut verfügt über 76 ha eigene Weinberge an den Bergabhängen des Ordalgebirges in 350 Metern Höhe, 15 Rebsorten, die der geologischen Struktur und der Sonnenausrichtung folgend optimal gepflanzt werden, einen Jugendstil-Weinkeller und einen neuen Weinkeller auf modernstem technischen Stand. Der Schlüssel zur Qualität liegt aber in der Traube, von der Pflege der Rebstöcke, der sorgfältigen Handlese bis zur hygienischen Verarbeitung gilt ihr die ganze Aufmerksamkeit. Ökologisch arbeiten heißt vor allem sauber arbeiten, da eine chemische Korrektur der Weine ausgeschlossen ist.

Der Pioniergeist von Albet i Noya lebt weiter. Seit 1998 wird hier in einem bis 2012 bemessenen Forschungsprojekt an der Wiedergewinnung verloren geglaubter Traubensorten gearbeitet. Sieben regionale Sorten fanden die Brüder auf alten, verlassenen Weinbergen. Zwei davon erscheinen bereits als aussichtssreich. Es würde nicht wundern, wenn auch aus dieser Vision Wirklichkeit würde.

Ihr Vorteilspaket:
6 Flaschen für
€ 78,40
(inkl. MwSt., Zustell- und Umpackgebühr)

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Artikelnummer
1005385