Mas Igneus

Spanien, Priorat, DOCa Priorat

Das Weingut Mas Igneus wurde 1996 mit Winzern der Region Priorat gegründet. Durch die komplette Umstellung auf biologischen Anbau, hat Mas Igneus im Priorat Pionierarbeit geleistet. Und einer der Inhaber ist kein Unbekannter hinsichtlich biodynamisch und handwerklich hergestellten Weinen - Josep-Maria Albet i Noya betreibt im weiter nördlich gelegenen Penedès das Weingut Albet i Noya. Zusammen mit Josep-Maria Pujol, einem Professor für Önologie und der Önologin Yolanda Carazo Arxé werden in diesem idyllisch abgeschiedenem Kleinod mit einmaligem Terroir faszinierende Weine hergestellt.

In den Steillagen von Mas Igneus werden hauptsächlich Grenache und Carignan gepflanzt. Dazu kommen neue Reben mit Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Das spezielle Bodenbeschaffenheit und der wenige Niederschlag erfordern aufwändige Handarbeit. Gleichzeit bietet dieses Gebiet beste Voraussetzungen für biologischen Weinbau erster Güte.

Weine

Mas Igneus FA 206 2012

Mas Igneus FA 206 2012

Mas Igneus, Priorat, DOCa Priorat, ESDieser Wein besitzt ein tiefgründiges Bukett nach reifen süßen schwarzen Johannisbeeeren und einem Hauch von ...
pro Flasche
€ 21,90

KAUFEN
Mas Igneus FA 112  2011

Mas Igneus FA 112 2011

Mas Igneus, Priorat, DOCa Priorat, ESEin 12 Monate im Barrique ausgebauter Spitzencuvée mit edlem Tannin und konzentrierten Fruchtaromen. Das dunkle, ...
pro Flasche
€ 24,90

Nicht mehr lagernd